• ETF信托
  • 投资基金系列

易方达香港于欧洲推出的MSCI中国A股指数ETF规模增加65%至3,300万美元

发布时间:[2017年05月12日 16:52] 来源:易方达资产管理(香港)有限公司

采取与外资伙伴合作的方式见成效 产品现为中资同类基金中最大

(2017年5月8日-香港) - 易方达资产管理(香港)有限公司(「易方达香港」)欣然宣布,与欧洲ETF Securities合作开发运营的UCITS ETF今年获投资者持续申购, 产品规模由2016年初的2,000万美元增长至2017年4月底的3,300万美元 (见下图) ,成为目前欧洲市场上中资同类基金中最大的MSCI中国A股指数ETF。

数据来源: 彭博信息, 截至2017年4月28日

易方达香港总裁黄高慧女士说:「产品推出接近三年,规模迅速增长成为欧洲市场上中资同类基金中的最大MSCI中国A股指数ETF。伴随着中国A股可能不久就将纳入MSCI全球新兴指数, 或将吸引大量的国际资本流入中国股票市场,因此AUM增长是自然的结果。」

黄女士续说:「可以预见,将有更多境外资本涌入中国在岸股票市场。为了更好地抓住这一机遇,境外投资者们应进一步增加对于中国市场的了解;而本土机构不仅需要了解中国的投资者,更需敏感掌握纽约伦敦等地投资客的各种需求。无论境内境外,都应积极准备,以待良机。」

易方达香港与全球规模最大的独立大宗商品ETF供应商之一的ETF Securities合作推出ETFS-E Fund MSCI China A GO UCITS ETF(非香港认可基金),是欧洲首支追踪MSCI中国A股指数的实物UCITS ETF。2014年5月19日于伦敦证券交易所(彭博代码CASH LN)、 德意志交易所(彭博代码CASH GY)和纽约泛欧交易所阿姆斯特丹(彭博代码CASH NA)上市。产品凭借其创新特色, 于2015年获海外独立媒体ETF.com 颁发最佳新晋股票ETF奖项。

- 完 -

有关易方达资产管理(香港)有限公司
易方达资产管理(香港)有限公司(「易方达香港」)成立于2008年,获得香港证监会核准,从事第一类(证券交易)、第四类(就证券提供意见)及第九类(提供资产管理)受规管活动。作为易方达基金管理有限公司(「易方达基金」)的国际业务发展平台,易方达香港在美国纽约设立了子公司,并于美国、欧洲及亚太地区等六个交易所分别挂牌上市了多只RQFII ETF 及RQFII / QFII 公募基金。公司旗下产品多次被包括Morningstar、Lipper、AsianInvestor、Benchmark在内的权威机构授予殊荣,所获成绩在同行业中遥遥领先。 

易方达香港的母公司是易方达基金管理有限公司,成立于2001年,总部位于广州,旗下设有北京、广州、上海等分公司和易方达香港、易方达资产管理有限公司等多个子公司。易方达基金的总资产管理规模(含香港和国内子公司)超过一万亿元人民币*,为中国前三大公募基金之一**。易方达基金拥有公募、社保、企业年金、专户、QDII、QFII、RQFII等中国基金行业全部业务牌照。2014年8月,易方达基金通过了全球投资业绩标准(GIPS)的独立验证,在投资业绩上的评估已达到国际标准,在国际化的道路上又迈出了坚实一步。

除了共享易方达基金的丰富资源外,易方达香港自身亦拥有三支经验丰富的投研团队——RQFII / QFII投研团队,海外投研团队及另类投资团队。结合易方达基金的全球战略目标,易方达香港致力于运用专业化的管理能力,为境内外投资者在大中华区以及美国ADR市场提供优质的资产管理服务;并通过搭建国际资产配置平台,满足国内投资者对全球金融资产配置的投资需求。

* 截至2016年12月31日
** 万德信息,截至2016年12月31日

易方达免责声明

本报告提供之数据、其内容包括任何基金或易方达资产管理(香港)有限公司所管理的基金并不构成要约、招揽或邀请、宣传、诱使、或任何不论种类或形式之申述或订立任何交易的任何建议或推荐。本报告提供之资料及其内容未经任何香港监管机构及其他地区审阅。本文件所提及之计划或产品并未在香港获得证监会认可,并非提供予香港的公众人士。易方达资产管理(香港)有限公司对本报告已力求准确可靠,但并不对其中全部或部份内容的准确性、完整性或有效性承担任何形式之保证,如有错失遗漏,易方达资产管理(香港)有限公司恕不负责。易方达资产管理(香港)有限公司并无责任更新数据或改正任何其后显现之错误。

如有垂询,请联络:
易方达资产管理(香港)
Angela Kwok / 3929 0975 / angela.kwok@efunds.com.hk 
皓天财经集团
Tiffany Ruan / 3970 2155 / tiffanyruan@wsfg.hk 
Natalie Chung / 3970 2229 / nataliechung@wsfg.hk

  • 1
  • 2
  • 3
  • 1
  • 2