易方达(香港)荣获法盟WeLegal法务合规榜三项大奖
Published time: [2021-06-24]

2021624日,香港)2021法盟WeLegal上海峰会,本月初在上海举行,500位专业学者、法商精英、优秀律师代表、法律科技专家等齐聚陆家嘴,共襄今年首场法律界盛典。同时,2020年度WeLegal法务合规榜也正式颁布,易方达资产管理(香港)有限公司(“易方达香港”)摘得“十佳最具潜力法务/合规团队(个人)”,“最具潜力法务/合规团队(个人)30强”及“最具潜力法务/合规团队(个人)网络人气 TOP10(排名第一)” 三大奖项。

 



 

作为唯一获奖的基金公司,易方达香港在国际业务上深耕多年,公司业务范围涉及全球主要金融市场。为满足公司在中国内地、中国香港、新加坡、开曼、欧洲、美国、澳洲等不同国家和地区产品的高效运作,法律及监察部不仅需要对各地的法律法规深入理解,而且还要对当地的投资工具与市场环境有相当的认知。


为此,易方达香港法律及监察部从制度文化、流程管理与系统开发等多角度入手,一方面连接集团统一的合规风险管理体系、合规风控架构和机制,按照“一个易方达”原则,实施统一的合规文化、风控标准、内控机制;另一方面,持续完善合规风险控制制度,深化“全员、全流程”的合规风控文化,采用前置式的合规风控安排,及早对风险点进行设立机制、做好把关。


(右二为易方达香港法律及监察部代表领奖)


目前,易方达香港的产品已经纳入到易方达统一的投资风险管理E-risk系统,同时纳入了香港法律及监察部与IT部合作打造的多地区风险管理系统——RiskWatch,通过互相配合,借助技术系统协助风险管理。易方达香港始终坚持风险管理与业务发展并行,打造具有预测性、分析性、持续性、跨地区、跨市场的风险管控平台。


易方达香港成立以来,法律及监察部依据政策、法规、监管部门的要求和内部规章制度自上而下地构建了一套风险控制体系,覆盖了所有的部门、岗位和业务流程。完善的合规体系与到位的风险管理帮助公司规避了内外部各类经营风险损失。



 

业务在当下,法务护远方,合规经营,基业长青。“2020年度WeLegal法务合规榜”评选历时一个多月,共有250多家企业法务/合规团队及公司法律人报选。十佳奖项的评选结果,通过网络票选成绩(20%),专家评审团意见(60%),参选团队/个人的合作方及内部评价(20%)得出。网络人气TOP10的评选过程历经9天,收到近40万人次的网络投票。易方达香港能够从中脱颖而出,充分彰显了法律及监察部作为“风险守门员”、“业务导航者”的专业风险控制能力,以及对业务发展做出的突出贡献。


(完)



 

新闻稿 – 20210624

有关易方达资产管理(香港)有限公司

易方达资产管理(香港)有限公司(「易方达香港」)成立于2008年,获得香港证监会核准,从事第一类(证券交易)、第四类(就证券提供意见)及第九类(提供资产管理)受规管活动*。易方达香港作为易方达基金管理有限公司(「易方达基金」)的国际业务平台,在香港布局多年,为全球投资者提供包括权益,固收及大类资产配置等类别的双向及跨境资产管理服务,并在香港本地、欧洲及美国布局了多只公募、私募及ETF产品。公司旗下产品多次被包括MorningstarLipperAsianInvestorBenchmark在内的权威机构授予殊荣,所获成绩在同行业中遥遥领先。 

易方达香港的母公司是易方达基金管理有限公司,成立于2001年,总部位于广州,旗下设有北京、广州、上海等分公司和易方达国际控股有限公司(下设有易方达香港)、易方达资产管理有限公司等多个子公司。截至2021331日,易方达总资产管理规模超过2.3万亿人民币(含香港和国内子公司),是国内最大的公募基金管理公司**。易方达拥有公募、社保、年金、特定客户资产管理、QDIIQFIIRQFII、基本养老保险基金投资等业务资格,是中国基金行业为数不多的“全牌照”公司之一。20148月,易方达基金通过了全球投资业绩标准(GIPS)的独立验证,在投资业绩上的评估已达到国际标准,在国际化的道路上又迈出了坚实一步。 

除了共享易方达基金的丰富资源外,易方达香港自身亦拥有一支经验丰富的一体化国际投研团队,涵盖权益、固定收益及另类投资板块。同时,公司还拥有一支强大的跨境运营团队,能够同时满足注册在香港、开曼、欧洲和美国等不同国家和地区产品的高效运作。结合易方达基金的全球战略目标,易方达香港致力于提供专业化的资产管理服务,让全球投资者能够分享中国经济发展的成果;并通过搭建国际资产配置平台,满足国内投资者对全球金融资产的配置需求。

* 就第1类受规管活动而言,持牌人只可经营集体投资计划交易的业务。“集体投资计划” 及“交易”指《证券及期货条例》所界定的涵义。

**资料来自易方达,截至2021331日。


免责声明


本报告所载资料并不构成于任何司法地区购买、销售或认购任何基金或产品的任何建议、提呈或邀约,不论是否由易方达资产管理有限公司或易方达资产管理(香港)有限公司(「易方达香港」)所管理的。本报告提供之资料及其内容未经任何香港监管机构及其他地区审阅。本报告所提及之基金或产品或未在香港获得证券及期货事务监察委员会(「证监会」)认可,并非提供予香港的公众人士。本报告乃机密报告,并仅供阁下参考用途。在未经易方达香港书面同意下,不得因任何用途复印或分发本报告内全部或部份资料予任何其他人士。


易方达香港对本报告提供之资料已力求准确可靠,但并不对其中全部或部份内容的准确性、完整性或有效性承担任何形式之保证。易方达香港对于该等资料的任何用途或对此依赖恕不负责。本报告所载资料、意见及估计反映易方达香港在本报告刊发日期时的判断,如有变动,恕不另行通知。投资涉及风险。过往表现并非日后表现的指示。阁下不应仅就本报告提供之资料而作出投资决定,并应细阅有关基金或产品之销售文件所载详情及风险因素。


本报告由易方达香港刊发,并未经证监会审阅。本报告并非广告。

©2021易方达资产管理(香港)有限公司。保留全部权利。


如有垂询,请联络:

易方达资产管理(香港)

宣传策划部(Jenny Pan
3929 0976 / jenny.pan@efunds.com.hk
客户服务部
3929 0960 / clientservice@efunds.com.hk