易方达香港连续四年获《财资》(The Asset) 5项大奖!公信力备受认可!
Published time: [2021-12-24]

小易·前言:
近日,由《财资》杂志举办的「2021年度 3A - 可持续投资大奖、暨机构投资者、ETF 以及资产服务大奖」(The Asset Triple A Sustainable Investing Awards 2021 for Institutional Investor, ETF and Asset Servicing Providers)大奖评选结果揭晓,易方达资产管理(香港)有限公司(易方达香港)荣获「中国离岸最佳推荐资产管理公司(高度推荐奖)」(Asset Management Company of the Year, Offshore-Highly Commended, China) 大奖。


作为本届获得「中国离岸最佳推荐资产管理公司(高度推荐奖)」奖项的基金公司,易方达香港不仅在香港市场具备了一定的投研能力和品牌影响力,也在中资基金国际化的道路中不断取得新的突破。
本次获奖标志着易方达香港连续四年获得《财资》(The Asset) 5项大奖。2018年,易方达香港获得《财资》的「香港地区最佳推荐资产管理公司(高度推荐奖)」大奖,2019年及2020年,易方达香港均获得「中国离岸最佳推荐资产管理公司」大奖。公司也在2019年财资基准研究奖中获得「亚洲G3债券顶尖投资公司」称号。
单单是11月和12月,易方达香港一只基金获「三年期金牛海外中国股票基金奖」的殊荣,这也是公司旗下产品连续第四年荣获海外基金金牛奖;还有两只基金获「2021年富途大象财富金象奖」之人气基金产品奖;两只基金获得《指标》(Benchmark)杂志「年度基金大奖2021」中的中国固定收益杰出表现奖、全球固定收益杰出表现奖及人民币固定收益杰出表现奖三大奖项。这些均显示了易方达香港团队在固定收益、权益等方面的投研实力卓越,获得了市场一致认可。
易方达香港不仅具备较好的主动投资能力,被动投资实力也不容小觑,公司的ETF也屡获殊荣,易方达香港一只ETF获得2018年度彭博(Bloomberg)领先基金大奖,另一只ETF2019年获得《中国证券报》第三届海外基金金牛奖。本月14日,公司推出了一款追踪A50指数的ETF产品,备受好评。


易方达香港连续四年获《财资》奖项:

2018年:香港地区最佳推荐资产管理公司(高度推荐奖)

2019年:中国离岸最佳推荐资产管理公司

2019年:财资基准研究奖——亚洲G3债券顶尖投资公司

2020年:中国离岸最佳推荐资产管理公司


《财资》(The Asset)杂志创办于1999年,是亚洲和香港地区著名的英文金融月刊,其内容覆盖有关亚洲地区的资本市场、财资管理、私人银行等,读者对象主要为国际企业、投资银行、商业银行、证券公司、金融机构、行业相关顾问机构的高级管理层。其每年举办的3A奖评选已成为评估亚洲地区投资和托管能力的重要奖项,它也是对买方机构(投资者和基金经理)和卖方服务提供者(托管人、基金管理人、证券贷款代理、过渡经理等)进行全面评估的奖项。该奖项被誉为亚洲投资界最具公信力的奖项之一,评选范围涵盖亚洲的商业银行、投资银行等各类金融机构,在亚洲乃至国际金融市场享有较高的影响力和权威性。

免责声明

本文件不构成对任何人投资易方达资产管理(香港)有限公司管理的任何基金或产品之邀请或建议。
投资涉及风险,包括损失本金。过往的表现对未来的业绩并不具指示作用,亦非未来表现或回报的指引。在决定是否适合投资前,投资者应查阅有关基金或产品的销售文件以了解进一步详情,包括有关基金或产品的特点及风险因素等。
本文件仅载有一般信息,并不代表一般或特定的投资建议。本文件可能含有「前瞻性」资讯。这些资讯可能包括预测、预报、收益或回报估计及可能的投资组合构成。本文件并不构成对未来事件的预估、研究或投资建议、也不应该被视为购买、出售任何证券或采用任何投资策略的建议。本文件所载的任何意见,只反映本公司于发布日的判断,可因其后的条件转变而作出变动。
本文件所载的资讯及意见取自易方达资产管理(香港)有限公司认为可靠的来源,这些分析和信息并未经独立核实,亦不保证其准确性。本文件所载的资料、意见及推测反映本公司于发布日的判断,可随时更改而毋须另行通知。
本文件谨供阁下参考用途,未经易方达资产管理(香港)有限公司书面同意下不可作任何复印或发布。
本文件可能包含部份未获证监会认可的基金或产品,未经认可基金不可向香港公众人士(符合《证券及期货条例》专业投资者资格的人士除外)发售。
本文件并非广告。本文件之内容未经香港证券及期货事务监察委员会审阅。

Copyright © 2021年易方达资产管理 (香港) 有限公司 版权所有