易方达香港连续四年获「海外基金金牛奖」,投资能力备受认可
Published time: [2021-12-26]

小易·前言:
由中国证券报主办的第五届「中国海外基金金牛奖」评选结果于本月揭晓。易方达(香港)中国股票股息基金荣获“三年期金牛海外中国股票基金奖”,这是公司旗下产品连续第四年获海外基金金牛奖。

本月,由中国证券报主办的第五届「中国海外基金金牛奖」评选结果揭晓。易方达(香港)中国股票股息基金获「三年期金牛海外中国股票基金奖」的殊荣,同时这也是公司旗下产品连续第四年荣获海外基金金牛奖,充分说明了市场对易方达香港主动投资能力的高度认可和肯定。

本次获奖的易方达(香港)中国股票股息基金灵活配置于港股、美国中概股以及沪深港通,截止2021年10月30日,该基金A类和I类港元分派份额的五年期及整体业绩均被晨星评为5星评级。此前,该基金还凭借优异的长期表现在「BENCHMARK年度基金大奖2020」 评选中荣获「同级最佳奖」。

值得一提的是,易方达香港不仅主动投资能力强,被动投资实力也不容小觑。公司旗下的一支固收ETF及一支权益ETF也曾分别在18年和19年获得过中国证券报颁发的「一年期海外金牛RQFII基金」奖。作为中国最大的公募基金管理公司,易方达于2004年设立指数投资板块,是中国内地最早发展ETF业务的机构之一。

除了共享易方达基金的丰富资源外,易方达香港自身亦拥有一支经验丰富的一体化国际投研团队,团队成员拥有丰富的海内外大型金融机构工作经验,涵盖权益、固定收益、大类资产配置及另类投资板块。同时,公司还拥有一支强大的跨境运营团队,能够同时满足注册在香港、开曼、欧洲和美国等不同国家和地区产品的高效运作。


中国海外基金金牛奖秉承「金牛奖」的客观、公正精神,旨在建立海外证券投资基金和投资经理的科学评价体系和交流平台,展示海外基金行业的优秀管理机构和投资经理,帮助投资者在海外投资中甄选优秀的资产管理机构,并推广他们在投资管理方面的先进理念和成功经验,促进中国资产管理行业向规范健康的方向发展。

免责声明

本文件不构成对任何人投资易方达资产管理(香港)有限公司管理的任何基金或产品之邀请或建议。
投资涉及风险,包括损失本金。过往的表现对未来的业绩并不具指示作用,亦非未来表现或回报的指引。在决定是否适合投资前,投资者应查阅有关基金或产品的销售文件以了解进一步详情,包括有关基金或产品的特点及风险因素等。
本文件仅载有一般信息,并不代表一般或特定的投资建议。本文件可能含有「前瞻性」资讯。这些资讯可能包括预测、预报、收益或回报估计及可能的投资组合构成。本文件并不构成对未来事件的预估、研究或投资建议、也不应该被视为购买、出售任何证券或采用任何投资策略的建议。本文件所载的任何意见,只反映本公司于发布日的判断,可因其后的条件转变而作出变动。
本文件所载的资讯及意见取自易方达资产管理(香港)有限公司认为可靠的来源,这些分析和信息并未经独立核实,亦不保证其准确性。本文件所载的资料、意见及推测反映本公司于发布日的判断,可随时更改而毋须另行通知。
本文件谨供阁下参考用途,未经易方达资产管理(香港)有限公司书面同意下不可作任何复印或发布。
本文件可能包含部份未获证监会认可的基金或产品,未经认可基金不可向香港公众人士(符合《证券及期货条例》专业投资者资格的人士除外)发售。
本文件并非广告。本文件之内容未经香港证券及期货事务监察委员会审阅。

Copyright © 2021年易方达资产管理 (香港有限公司 版权所有